58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

选购水管需要注意哪些问题?

发布时间:2017-08-12  信息编号:21546300  

信息详细内容:

在家装过程中,不论是自己去建材市场挑选购买水管还是将水管的购买与安装全权交给安装公司,业主们最好需要掌握辨别水管真假优劣的方法,这样才能够做到心中有数,不至于上当受骗。
大家会发现目前建材城的水管材质可谓是琳琅满目,有PP-R管、塑料管、铜管、复合管材等多种品种。您手中的水电专家“宏岳1+”为您分析选购水管具体需要注意的问题。

一、选择哪种水管
好的水管需要能够保证长久使用,在使用寿命内不发生漏水、爆裂等危及生命和家庭安全的事件发生。这就要求水管能够耐腐蚀、耐高温、抗冻,具有良好的机械性能。
1、塑料管材
通过对比,我们发现塑料管材不能耐高温,在温差较大的情况下容易发生变形致使泄漏,并且其抗压能力小,容易脆裂,这些都注定其不能适用于长期供热,不宜在寒冷的北方使用,不适合于高层建筑。塑料管材主要成分为一些高分子聚合物,其具有一定的毒性,相对比较容易渗透,尤其若用在直饮水供水系统中,其对人体有严重的危害性。
2、铜管
对铜管来说,我们都知道铜在化学活性排序中序位很低,性能稳定,耐腐蚀性极强。铜是金属中具有一定强度且塑性、韧性极好的材料,具有极好的低温性能,因此,铜水管既能耐热和耐火,不会老化,还具有一定的抗冻胀性能。此外,铜管坚固耐用,热膨胀率小,特别适于嵌入水泥墙中而不必担心墙壁开裂。但是,铜管的价格较贵。
3、复合管材
复合管材集金属与塑料的优点于一身,但是正是因为塑料和金属的膨胀系数不同,长期使用必将导致管材分层,造成危害。
4、PP-R管
PP-R管配件品种、规格非常的齐全,可以从6mm-250mm任意选用。PP-R管可以做到无缝焊接,厂家负责安装时也可埋入墙内,它的优点是价格比较便宜,施工方便,连接形式多种多样,完全能满足各种不同场合、情况的需要。
冷热水用PPR管具有卫生无毒、耐热、耐腐蚀、保温性好、安装简单可靠等优点,可直接用于纯净水、饮水管道系统。

二、水管购买
1、不论那种管材,消费者在选购时都需要注意管材上明示的执行标准是否为相应的国家标准,尽量选购执行国家标准的产品。管材外观应光滑、平整、无起泡,色泽均匀一致,无杂质,壁厚均匀。同样的材质,选购壁厚较厚的管材。
2、家居装修选购管材的时候要注意管材内径是否匀称,管径粗细不匀称会影响两个接口的对接。
3、PPR管材的标准长度为每根四米,买的时候要问清楚商家说的是每根管材的价格还是每米管材的价格,管材送到以后要记得抽查管材的长度是否符合要求。
4、家居装修用水管要注意管径和壁厚,一般总管要用6分管,分管可选用4分管,为了保证用水量,分管也可以使用6分管。
5、建筑装饰行业协会的《家居装饰装修工程质量规范》对试压的时间和压力大小有这样的规定:新装的给水管道必须按有关规定进行加压试验。金属及其复合管试验压力0.6MPa,稳压10分钟,管内压力下降应不大于0.02MPa,无渗漏;塑料管试验压力0.8MPa,稳压20分钟,管内压力下降应不大于0.05MPa,无渗漏。

QQ:453221822
电话:400-6465-111
地址:河北省秦皇岛经济技术开发区龙海道81号

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:选购水管需要注意哪些问题?”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新卫生间信息» 发布一条卫生间信息»